FC2ブログ
自爆・大爆発はできません
2019/03«│ 2019/04| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »2019/05
文字サイズ文字サイズ:大文字サイズ:中文字サイズ:小
--:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告│ コメント:--│ トラックバック :--
2012/04/15
00:22:50
久々のネタ投稿


つまりは現実逃避


新歓時期ということで新生活に関するネタです




はいどうも

ツッコミ)僕今実家に住んでるんですけどいつかは一人暮らしをするわけじゃないですか

ボケ)まあな

ツッコミ)ほんでお前もう一人暮らししてるやんか。せやから一人暮らししたときのためにアドバイスがほしいなあと思って

ボケ)ちょっと待てよ。それが人に物頼むときの態度か

ツッコミ)何よ急に

ボケ)人に何か頼むときは頭下げなあかんやろ

ツッコミ)まぁ確かにそうか。じゃあ教えて下さい。お願いします

ボケ)(無視して)やっぱり一人暮らし始めて一番大変って言うたら…

ツッコミ)無視すんなよ。下げ損やないか。結局教えてくれるんやな

ボケ)やっぱり一番大変なんは料理

ツッコミ)確かにな。俺もちゃんと料理作ったことなんか一回もないし

ボケ)せやろ。せやから今日は俺が簡単にできる料理を伝授したるわ

ツッコミ)お前料理とか得意なん

ボケ)めっちゃ得意。毎食自炊してるで。朝、昼、ばん、ばん、じー

ツッコミ)何それ。それやったら朝と昼に棒々鶏作って夜食べてないことになんで

ボケ)それくらい得意やから

ツッコミ)まぁ朝から棒々鶏作って料理下手やったら詐欺みたいなもんやもんな。ほなその得意な棒々鶏を教えてくれるんや

ボケ)得意なんは炒飯やねん

ツッコミ)えっ何で。棒々鶏は

ボケ)あれあんまりうまく作れへんねん

ツッコミ)朝昼作っても。意外と奥が深いんや。じゃあ炒飯はめっちゃうまいねんな

ボケ)当たり前やん。米一粒一粒がパッサパサ

ツッコミ)擬音おかしない。それやと何か食べたらめっちゃ喉乾きそうやわ

ボケ)作り方はまず野菜を切っていくんやけどその時にレタスみたいな葉っぱ類は食べやすい大きさにちぎってキュウリは短冊切りにすんねん。ほんでその間に大きめの鍋に湯を沸かしといて沸騰したら鶏肉を湯に通すねん。それから最後にかける棒々鶏ソースを作んねんけど

ツッコミ)もう無理もう無理。そんな気はするなとはキュウリ短冊切りくらいから思ってたけど。野放しにしてたらいよいよ自分で棒々鶏って言うてもうたやん

ボケ)えっ。俺また棒々鶏作ってた

ツッコミ)自覚ないん。もう病気やでそれ。炒飯の作り方を教えてほしいから

ボケ)じゃあまず炒飯を作るにあたって一番大事なものって何か分かる?

ツッコミ)何やろ。火力とかかな。中華は火力が命とか聞くし

ボケ)炒飯を作ろうという気持ち

ツッコミ)そこから。それあっての炒飯作りじゃないん

ボケ)それがなかったらさっきみたいに棒々鶏作ってまうからな

ツッコミ)お前ぐらいやで。ほっといたら棒々鶏作る人間なんか。材料も全然違うし大丈夫やって

ボケ)まず最初に野菜を切っていくんやけど、この時に絶対忘れんといてほしいことがあって

ツッコミ)何

ボケ)材料を切ってやるんだという気持ち

ツッコミ)もう気持ちええって。言われんでも持ってるから

ボケ)ほんで野菜をなるべく細かく切ったら次はとき卵を作るんやけど、ここで大事なこと何か分かる

ツッコミ)あれやろ、卵を混ぜてやろうという気持ちやろ

ボケ)そう

ツッコミ)そうなんかい。ここは「そこは卵を切るようにして研ぐねん」みたいなまじのアドバイスをして「いや次は普通かい」みたいなツッコミするとこやろ

ボケ)これで下ごしらえは出来たからあとは材料を炒めていくんやけど、このときフライパンの火は絶対に強火

ツッコミ)それガスコンロやったら出来るけどさ、IHやったらやっぱり火力が足らんやんか

ボケ)そこは熱意でカバーやん

ツッコミ)それは出来へんわ。野菜切ったり卵研いだりは気持ち大事やけどそこまで気持ちって万能じゃないで

ボケ)ほんでフライパンが温まってきたらご飯と野菜と卵を一緒に炒めて塩コショウで味付け

ツッコミ)得意とか言うわりには結構オーソドックスなんやな

ボケ)まだ隠し味言うてないやろ

ツッコミ)その隠し味だけに隠してましたよみたいな感じやめて。腹立つから

ボケ)最後に香り付けにシャネルの5番

ツッコミ)香水。隠しきれるそれ

ボケ)瓶丸々一本

ツッコミ)隠す気ないやん。そんなにいくのもこみちのオリーブオイルくらいやで

ボケ)ほんで味が整ったくらいにオーブンで皿が焼き上がってるから

ツッコミ)何で皿なんか焼いてんの

ボケ)陶芸教室通って作ったからやん

ツッコミ)皿自作なん

ボケ)やっぱり細部までこだわらんとな

ツッコミ)一気にこの料理のお手軽感なくなったやん。しかも釜じゃなくてオーブンで焼いてるし

ボケ)ほんで皿の出来に納得がいかず、皿叩き割って…

ツッコミ)割んの結局

ボケ)細部までこだわった結果やからな

ツッコミ)ほな完全に皿のくだりいらんかったやん

ボケ)で、適当な紙皿に盛りつけて最後仕上げに上からシャネルの5番

ツッコミ)追いシャネルまですんの。完全にもこみちに毒されてるやん

ボケ)絶対一回作った方がいいで

ツッコミ)何を思ってこんな材料のバカにならん不味いもん作らなあかんねん

ボケ)これ食った後やったらどんな物でも美味く感じるで

ツッコミ)どんな理由やねん。もうええわ




スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿










トラックバック
トラックバックURL
→http://lumix46.blog133.fc2.com/tb.php/91-a0e1fc60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

瑠嶺

Author:瑠嶺
もう完全に人生の迷子です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
twitter
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。